Inhaltsverzeichnis    Schulversion    Einstellungen    Single Sign On (SSO)

Single Sign On (SSO)

Mit Single Sign On benötigen Nutzer:innen Ihrer Schulplattform keine gesonderten Zugangsdaten mehr. Der Login erfolgt direkt über die Schulsoftware oder es können die Zugangsdaten des Schulaccounts verwendet werden.

Aktuell bieten wir SSO-Konfigurationen für IServ und Microsoft Entra ID (ehemals Azure AD) an. Vorkonfigurierte SSO-Anbindungen finden Sie für Eduplaces und Edulog. Sollten Sie einen anderen Provider (z.B. ILIAS) benötigen und uns bei Einrichtung und Tests unterstützen können, kontaktieren Sie uns gerne über admin@tipp10.com.

SSO über IServ einrichten

SSO über Microsoft Entra ID (Azure AD) einrichten

SSO über Eduplaces einrichten

SSO über Edulog einrichten